インドネシアのカカオプロジェクトのお話会とワークショップのご案内
奥谷京子さん(第3世界ショップ)が「インドネシアのカカオプロジェクト:美味しいカカオを求めてインドネシアに行きました。」と題したお話会とワークショップを、オーガニックカフェ 荷風で開催します。
カカオはチョコレートの原料です。どのようなプロセスを経て加工されているのか、現地生産者のことも学びましょう。ワークショップでは、現地から持ってきていただいたカカオを参加者各自ですりココアを作ります。
オーガニックカフェ荷風と第三世界ショップ企画
「美味しいカカオを求めてインドネシアへ行きました」
開催日時:10月24日(土)午後2時から4時まで 先着20名様
場所:オーガニックカフェ 荷風(神奈川県足柄上郡松田町寄4097ー1)
スピーカー:奥谷京子さん:第3世界ショップ/WWBジャパン代表
参加費:1,000円(カカオ調理とカカオ豆のお土産)
持ち物 すり鉢とすりこぎ(グループで1セットでも可)
お申込みとお問い合わせ:オーガニックカフェ 荷風 山本
メール kafoo@tbt.t-com.ne.jp
FBのコメント、メッセージでも受け付けます。